宝可梦公司公布21年年度财报 销售额达2042亿日元

宝可梦公司(The Pokémon Company) 于今日(5月30日)在《函报》刊发的《财务报表公告》中公布了2021~2022财年的年度财报,截至2022年2月,该财年(第24财年)销售额为2042.09亿日元,同比增长70.15%;营业利润为598.6亿日元,同比增长115.29%。

宝可梦公司公布21年年度财报 销售额达2042亿日元

宝可梦公司是宝可梦品牌的版权公司,主要负责授权与贩售宝可梦系列的相关商品,如宝可梦游戏软件、集换式卡牌游戏、动画与电影等等,并且在世界各地经营贩售宝可梦商品的宝可梦中心。

宝可梦公司由任天堂、GAME FREAK与Creatures三家公司合资创立,公司的股权结构细节披露的很少,但通过1999年到2001年的数次公司股权结构改革,任天堂逐渐掌握了《宝可梦》系列的品牌发行权。比如通过最近大火可达鸭玩具,人们发现在中国大陆地区注册可达鸭商标的基本上是任天堂公司。

宝可梦公司于2020年7月在中国大陆成立全资子公司宝可梦(上海)玩具有限公司,负责品牌管理、IP授权、市场推广、电视动画播出、电影上映等相关工作。

本文来自用户投稿,不代表任天饭立场,如有侵权,请联系删除。

(0)
上一篇 2022年5月30日 下午3:23
下一篇 2022年5月30日 下午5:44

相关推荐

发表回复

登录后才能评论
快速注册任天饭会员,日常即可轻松获得金币,更多金币玩法即将上线